「新しくなった日本人の食事摂取基準」
―特にビタミン摂取の考え方―
日時 |
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平成18年11月11日(土)1:00pm〜5:00pm |
会場 |
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岩手県医師会館ホール
〒020-8584 盛岡市菜園二丁目8番20号
TEL 019-651-1455 |
主催 |
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日本ビタミン学会 |
共催 |
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社団法人ビタミン協会 |
協賛 |
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「ビタミンの日」委員会 |
後援 |
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盛岡市、岩手県医師会、岩手医科大学医師会、 岩手県歯科医師会、岩手県薬剤師会、
岩手県看護協会、岩手県栄養士会
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参加料 |
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無料 |
1. |
はじめに |
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鏡山博行氏(日本ビタミン学会会長・大阪医科大学名誉教授) |
2. |
ビタミン学の流れ |
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大石誠子氏(応用生化学研究所副所長) |
3. |
「日本人の食事摂取基準(2005年度版)」について |
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橋詰直孝氏(和洋女子大学教授) |
4. |
水溶性ビタミンの摂取基準について |
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柴田克己氏(滋賀県立大学教授) |
5. |
脂溶性ビタミンの摂取基準について |
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岡野登志男氏(神戸薬科大学教授) |
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岩手県の食文化 |
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及川桂子氏(岩手大学名誉教授) |
本講座は平成18年度科学研究費補助金研究成果公開促進費補助事業です
実行委員長: 堀内三郎(岩手医科大学医学部生化学講座教授)
〒020-8505 岩手県盛岡市内丸19-1 岩手医科大学医学部生化学講座
TEL: 019-651-5110(内線3270) FAX: 019-653-9244
お問合せ先
日本ビタミン学会事務局
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渡邊 敏明 |
〒606-8305 京都市左京区吉田河原町15-9 京大会館2階218号室 |
TEL: 075-751-0314 FAX: 075-751-2870 |
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